Как следует выбирать и носить обручальные кольца.

       История обручальных колец началась в Египте, около 4800 лет назад. Круг символизирует вечность, без начала и конца. То, что большинство людей не знает - отверстие в центре кольца также имеет значение - это не просто пространство, а ворота или дверь. Когда вы даете женщине кольцо, это означает бессмертную любовь.

       Нет никаких правил, по которым должны быть изготовлены металлические обручальные кольца. Вы можете выбрать простые формы или более сложные, с камнями или рисунками. Некоторые пары хотят видеть дату свадьбы или романтическую фразу, написанную на их кольцах.

       Согласно традиции, обручальное кольцо нужно носить на четвертом («безымянном») пальце руки. Это знак романтических отношений, доверия, любви и преданности избраннику.

История гласит, что древние римляне полагали - четр палец имеет жилу, путь которой пролегает прямо к сердцу - Вена Аморе или «Вена любви». Поэтому, конечно, влюбленные пары должны носить символ своей любви и преданности на этом пальце.

Сегодня мы знаем, что нет такой вены (хотя мы все еще любим историю!), но традиция осталась. Единственное различие состоит в том, на какой руке носят обручальное кольцо в той или иной стране люди различных народов и вероисповеданий.

Как следует выбирать и носить обручальные кольца

Существуют некоторые правила выбора и носки обручальных колец:
  • Они должны хорошо сидеть на руке. Не сваливаться и пережимать палец.
  • Если их больше одного , то обычно носятся они вместе на одном пальце. Иногда, после свадьбы, эти кольца спаивают друг с другом для удобства носки.

Кто одевает обручальное кольцо на правую руку

       Как правило, все православные люди носят обручальное кольцо на правой руке. Им импонирует все, что связано с правой стороной тела. Это касается жителей бывших стран СНГ (России, Украины, Беларуси), Греции.

Кто одевает обручальное кольцо на левую руку

       Мусульмане-женщины носят кольца на левой руке. Мужчины же вообще не надевают украшений из золота.

Католики, проживающие в Северной и Южной Америки, Франции, Австрии, Германии, Испании, Австралии, тоже отдают предпочтение левой руке, т.к. она находится ближе к сердцу.

Армяне также для обручального кольца используют левую руку, так как, по их представлениям, через нее проходит энергия семейной любви.

Развод

       Не все отношения вечны и парам случается распадаться. В такой ситуации возникает вопрос о том, носить ли кольцо после развода или нет.

       Что с ними делать дальше, каждый решает сам. Мужчины обычно избавляются от него и сдают в ломбард. Женщины более бережливы и сохраняют. Такие кольца не советуется отдавать или дарить, т.к. ничего хорошего новому хозяину они не принесут.

Что делать ,если супруга не стало

       Если супруг или супруга ушли из жизни, то вдова/вдовец может носить кольцо на противоположной руке. Общепринятое же мнение гласит, что носить его не стоит. Жизнь другого человека закончена, и ничего его не должно связывать с этим миром. Но каждый человек вправе сам решать, как ему поступить.

Какое кольцо выбрать?

       Первое записанное использование бриллиантового обручального кольца произошло в 1477 году, когда герцог Максимилиан из Австрии вручил Мэри Бургундии кольцо с бриллиантами, расположенные в форме готической буквы M.

       Бриллианты долгое время были непоколебимым символом вечной любви и приверженности супругов друг другу. Алмаз - это самое сложное и прочное природное вещество, обнаруженное на Земле, что делает его идеальным выбором для представления прочной, вечной любви и обещания «навсегда». Каждый бриллиант также невероятно редок и уникален. Ни один из двух бриллиантов не является таким же,как другой. Так и любовь каждой пары имеет свою собственную уникальную историю».

       Тем не менее, бриллианты не являются обязательным условием для обручального кольца. Они могут иметь другие драгоценные камни или что-то еще, что соответствует вашему стилю.

       Существуют еще поверья относительно толщины кольца. Выбирают тонкое кольцо с бриллиантом только уверенные с своих чувствах пары. Чем кольца толще, тем менее крепка связь ( но это не дает права на измену).

       Современные молодые пары не ограничиваются классическими вариантами обручальных колец. Становится все популярнее выделить, подчеркнуть индивидуальность своих чувств и преданности.

       Если вы теряетесь в магазинных витринах, но точно видите образ моделей обручальных колец, то ювелирная мастерская Ювиленд поможет превратить ваши мечты в изящные изделия т.е. изготовить обручальные кольца на заказ.

От вас потребуется:
  • Сфотографировать изделие или предоставить ссылку на картинку в интернете;
  • Выбрать и отдать «в работу» металл изготовления (золото или серебро);
  • Забрать изделие с индивидуальным дизайном.

На все изделия из золота и серебра предоставляется гарантия ювелирной мастерской Ювиленд.


Рассчитать точную стоимость работы
(Задать вопрос)

Сообщение, e-mail, телефон
E-mail или Телефон:
Если нужно, прикрепите эскиз, фото и тд) в формате jpg:

Карта проезда
  • Телефоны:
  • Город: 8 (017) 290-08-33
  • Velcom: 8 (029) 658-75-76
  • MTC: 8 (029) 703-75-76
  • График работы:
  • Вт-Пт: 10:00 – 19:00
  • Cб: 10:00 – 17:00
  • Вс: Выходной
  • Наш адрес:
  • 220100, г.Минск, ул. Кульман, дом 5, комната 317